Dort grasen Schafe und Vieh, aus denen feinstes Lammfleisch und zartes Steak gewonnen werden. Dort summen die Bienen, die Honig aus den Blumen der Marsch machen. Es ist ein Genuss, der sich mit einem wohltuenden Schnaps, hergestellt aus den ureigenen Kräutern der Natur, abrunden lässt.
Das Wattenmeer ist eine regelrechte Schatztruhe, wenn es um qualitativ hochwertige Lebensmittel geht. Vieh und Schafe fressen Gras und Kräuter von hohem Salzgehalt, was dem Fleisch wiederum seine besondere Geschmacksnote verleiht. Zugleich sind die Tiere viel an der frischen Luft, haben Zeit zum Wachsen, sodass ihr Fleisch komplex und mild zugleich schmeckt. Viele Lebensmittel kommen aus dem Wattenmeer. Erzeugnisse, die bestimmte Anforderungen erfüllen, dürfen sich mit dem Logo des Nationalparks Wattenmeer schmücken. Dies erfordert, dass die Hauptingredienzien aus dem Gebiet des Nationalparks stammen. Findet ihre Veredelung in einer der Wattenmeer-Kommunen statt, umso besser!