Peter Rødsgaard - chefkok på Alsik

Restaurant Syttende ⭐Michelin

Foto: Alsik Hotel og Spa

Im Alsik Hotel & Spa werden weder Kosten noch Mühen gescheut, um den Gästen einen außergewöhnlichen Aufenthalt zu bereiten. Dies ist besonders im 17. Stockwerk zu spüren, wo das Restaurant Syttende Spitzengastronomie bietet, die weit über Dänemarks Grenzen hinaus Anerkennung gefunden hat.

Doch sind es weniger Ruhm und Ehre, die die Betreiber des Restaurants Syttende motivieren, sondern der Wunsch, ausgesuchte lokale Rohwaren zuzubereiten und zu servieren und die reichen Küchentraditionen Sønderjyllands fortzuführen. Dass das Restaurant inzwischen mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, ist da eher ein angenehmer Nebeneffekt.

Das Restaurant Syttende kombiniert ausgezeichnete Zutaten, Aromen und Traditionen aus der ganzen Welt mit den feinsten saisonalen Rohwaren aus der Region – zumeist aus biologischem Anbau – zu einem üppigen 17-Gänge-Abendmenü. Jede Zutat ist sorgfältig ausgesucht. Gutes Handwerk und bewährte Küchentraditionen sind Herzstücke dieses Konzepts. Es sind Werte, die auch bei den Experten von Michelin auf positive Resonanz stießen.

Hotel Alsik
© Henning Larsen GroupFoto: Viggo Hjort Kohberg
Halv østers mellem to hænder
Foto: Ulrik Pedersen

Die anonymen Michelin-Inspektoren besuchen Restaurants unangemeldet und bewerten sie nach Kriterien wie Rohwaren, Verarbeitung, Persönlichkeit und Stabilität – Kriterien, die im Restaurant Syttende mit großer Überzeugung mit Leben erfüllt werden.

Die Liebe zu den südjütländischen Kochtraditionen und der Wunsch, die Gastronomie der Region wieder ins Rampenlicht zu rücken, sind Grundpfeiler der Kochphilosophie im Restaurant Syttende. Hier geht es um die Bewahrung handwerklicher Traditionen, um eine Hommage auf lokale Gerichte und um die Schaffung eines kulinarischen Erlebnisses, das Feinschmecker aus nah und fern begeistern soll.

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