Nahe an der regionalen Küche: Fusionsküche der Spitzenklasse
Die regionale Küche von Sønderjylland zählt zu den am besten bewahrten in Dänemark. Das ist besonders auf die Periode zurückzuführen, in der die Region zu Deutschland gehörte. Damals wurden die dänischen Traditionen und Rohwaren besonders stark verteidigt, während sich gleichzeitig Einflüsse aus der deutschen Küche z. B. mit Würstchen und geräucherten Produkten auswirkten. Die moderne südjütländische Küche ist somit eine fantastische Fusionsküche, bei der sich das Beste aus beiden Welten miteinander vereint.
Nahe an der Natur: Landschaft der Kontraste
Die Natur bietet einige der schönsten und kontrastreichsten Landschaften in Dänemark. Erleben Sie hier von der Eiszeit geprägte Fjorde, buchtenreiche Küsten, tiefe Tunneltäler, ausgestreckte Wälder und einen großen Reichtum an Naturtypen. Dies schafft optimale Lebensbedingungen für zahlreiche Pflanzen und Tiere, wobei sich in der südjütländischen Landschaft auch viele seltene Arten sehr wohl fühlen.